И забываю мир...

«И забываю мир».
Похоже,  без сомненья
поэт забыть решил
мирское окруженье.

И сладость тишины
вкусив в уединенье,
поэтом рождены
шедевры вдохновенья.

«И забываю мир».
Поэта вновь уносит
в приют спокойствия на миг,
в ту Болдинскую осень.

«Пора, мой друг, пора»
в дальнюю уйти обитель,
где мира не слышна игра,
и тишина лучший целитель.

«И забываю мир».
Поэта фразу повторяю
и все сегодняшние СМИ
я просто забываю.

И чувствую, что вот  они,
счастье души  - покой и воля.
А фраза «Забываю СМИ»  -
моя, спустя два века, доля.

Но я не рою сути грунт,
и мысли не кипят в отваге.
Есть лишь перо, клочок бумаги
и что-то чуть похожее на бунт.


Рецензии