Солдатский реквием

Ребята под ремнями –
Кто жив ещё, кто спит,
Пусть вечными огнями
Пылает в кружках спирт.

Кто жив, кто спит небесно:
У смерти каждый свой.
И нам она – невеста,
А не карга с косой.

Примерил каждый воин
Гранатное кольцо.
И смерти удостоен,
Кто ей взглянул в лицо.

В одном броске сплочённые
Ушли в последний бой,
Со смертью обручённые
Гранатною чекой.

Все разом в скорби строгой
Салютом вскинем тост –
За тех, кто отбыл к Богу,
Но не покинул пост!..


Рецензии