Накладные парики

Накладные парики,
Шляпки и булавки…
Присмотритесь, мужики,
Может для затравки,
Всё чужое?
Своего
После не найдёте,
Что здесь было до того
У хитрющей тёти.

*
Рука болит и сердце тоже,
Глаза не видят без  очков
И кто-то жизнь уже итожит,
Подсократив реестр из снов,
Тебе покоя не давая,
Беря всё то, что можно взять.
Такая жизнь у нас
Такая
Судьба,
Подслушав, записать.

*
Мы счАстливы наполовину,
Наполовину не счастлИвы.
Вот я нашёл себе картину.
Смотрю на дуб, а вижу сливу
И виноград
И помидоры
Из Приднестровья моего.
А где-то горы, горы, горы,
Столбы и больше ничего


Рецензии