Поэта жизнь покинет быстро...

Поэта жизнь покинет быстро,
Как звёзд стремительные искры.
Тогда он был, сейчас уж нет,
Лишь выстреливший пистолет.

Уж так, судьба его не любит,
Всю жизнь напрасно его губит.
Он мог прожить бы много лет,
Но вот души уж в теле нет.

Но слог его увековечен,
Да будет он всегда беспечен.
И в памяти он будет жить
Покойного боготворить.

При жизни никому не нужный,
Старанием своим натужный
Он стих пронёс через года,
Поэта вновь зажглась звезда.


Рецензии