Зов дьявола

И вечный зов дьявола
Манит к себе,
Словно потерян
В красном огне.

Душераздирающий до боли тот крик
В извечном дыхании слышен и визг
Страшен. Чертовски убит.

Красные от злобы бесовские глаза
Смотрят на сквозь выжигая меня.

Страшно. Я больше не чувствую сердца тот стук.
Кругом темнота.
Всюду бесовские глаза.

Закрылся.
Упал на колени.
Прошу Господа Бога
Укрыть ото зла
Вспоминаю молитвы.
Дрожащим голосом
Читаю их вслух.
Кричу "Изыди, изыди"
Мне страшно. Страшно.

И вдруг Тишина.
Стало прохладней.
Визг тот куда-то исчез.
Больше не слышу и крика,
Не чувствую боли в душе.

Открываю глаза, вижу свет.
С особой опаской двигаюсь вдаль,
Позади слышен голос,
Что сводит с ума.
"Я вернусь за тобой.
Не позднее и дня".


Рецензии