В этом тумане

Туман вокруг усадьбы над рекой,
Темны деревья в сырости вечерней,
И шлют два фонаря свой свет неверный
В лесном тумане, вечный где покой.

Не разобрать ограду сквозь туман,
Над пропастью везде витает сырость,
И ель своею лапой прислонилась
К столбу, где разливал фонарь шафран…

Туман везде, как дышащая плёнка,
В этом тумане светят фонари,
Как будто сотня огоньков шальных горит,
Звучит внизу река об камни звонко…

И я иду по обходной дорожке,
В этом тумане растворяясь, как и всё…
Куда, в какие дебри занесёт
Меня тот парк, запутанный немножко?

Туман накрыл поместье за рекой,
Где брошен дом и окна где пустые,
Где среди ночи звуки гробовые,
Где дУхи, что следят в лесу за мной…

Мне страшно, но иду я, как во сне,
Чтоб встретить фонарей лучи златые,
А ночью — речки вОды голубые,
Подвластные кудеснице-луне.


Ноябрь 2022


Рецензии