Коле Шмату

Я воздержусь от метафор
И от всякого рода дурацких сравнений
Я не хочу, чтобы эти строчки воспринимались
Как очередное стихотворение
Это не призыв и уж тем более
Не попытка повлиять на чьё-либо мнение
Это -  абсолютно никому не нужное вступление
Которого вообще могло бы и не быть
Так же как и тех, кому посвящены эти строки
Неспособные что-либо изменить
Так было всегда и так будет!
Как там говорится, естественный ход событий?
Люди продолжают плодиться и размножаться
Искусство, как бездонная бочка не перестаёт наполняться
Потоками прокисших идей
И я понимаю, что бессмысленно и глупо копаться
В сущности вселенских затей
Осознанный выбор или случайных обстоятельств стечение
По большому счёту это не имеет никакого значения
Оставим эти причинно-следственные связи в покое
Здесь важно абсолютно другое
Так же как и сейчас, спустя несколько десятилетий
В каком-нибудь клубе N, в ядовито-мерцающем свете
Очередной бездарности будет аплодировать весь зал
И как прежде, никто не заметит
Как ещё один талантливый музыкант
С музыкой завязал


Рецензии