Теперь то понял..

А жизнь и вправду хороша,
            Но вот на что мы годы тратим..
Нам жить бы надо неспеша,
         Нет, мы спешим и всё не кстати.

Когда же кончится урок,
          Да, что урок, в печёнках школа.
Скорей бы что-ли за порог,
             И жить на взлёте, пока молод.

Всё торопясь, и институт,
                     Его бы кончить поскорее.
Ведь нас уже на стройках ждут,
           Жизнь впереди-былой вкуснее.

Ещё любовь в сердцах живёт,
           А с ней вообще тянуть не надо.
А там глядишь мальчонку год,
                  Или дочурка, тоже радость.

А дни идут, а годы вскачь,
                  Уже в висках лютует вьюга.
И близко старость, плач не плачь,
        Мельканьем дней теперь испуган.

Куда бежал, зачем спешил,
       Ведь жизнь одна, теперь то понял.
Богов одних и насмешил,
                    Вот и к чему была погоня?.


Рецензии