Младшему брату

А на кладбище твоём холодно,
Только голые сосны дрожат,
Запрокинешь устало голову -
В сером небе вороны кружат.

А ты с матушкой не кручинишься,
Это нам - убогий удел,
Лишь улыбкою перекинешься
С теми, кто уже не успел...

Не болит у тебя головушка,
Не тревожит пустая брань,
У тебя на плече соловушка,
А меня - вороньё ругай!

За несдержанность однобокую,
За мою фальшивую спесь,
За гордыню мою убогую,
За твою молодую смерть.

Всеми ветрами попираемый,
Всеми страхами одолим,
Ни к чему обращать внимание
На пустой и порочный мир.

На грошовые подаяния
Всех раздутых полугоспод,
Где за голосом покаяния
Разодетая ложь идёт.

Не смотри ты туда, братинушка,
Ты лежи спокойно себе,
Это нам ещё нужна силушка,
Чтобы выжить в этой борьбе.

На душе так зябко и голодно,
Тусклый мир глазами бомжа,
Как на кладбище твоём холодно
И вороны кружат, кружат...

                ноябрь 2022


Рецензии