Он многократно падал в грязь лицом

Он многократно падал в грязь лицом
И превратил падение в привычку,
Он был ужасным мужем и отцом:
Жестоким, бессердечным, деспотичным.

Не назывался дерзким храбрецом,
Напротив - убегал при драке первым,
Был скуповат, лентяй в конце концов,
Но как умел мотать он бабам нервы!

Не чаяли в нём, глупые, души!
Я тоже чуть свою не заложила,
Ему мечтая преданно служить,
Чтоб в час один шагнуть в одну могилу.

Но не сложилось. Есть на свете Бог!
И пусть смеюсь улыбкой Гуинплена,
Я счастлива безмерно, что не смог
Подлец женить на мне свои проблемы.

30.01.2023, Барселона


Рецензии