Кружева зимы, прекрасные картины

Кружева зимы, прекрасные картины,
лес укрыт ласковой рукой.
Лиса бежит в своей шубке стильной,
заметает следы огненным хвостом.

Заяц притаился в снегу, в большом сугробе,
ведь далеко рыжую видать.
Не пересекутся их пути-дороги,
будет дальше жить, да поживать.

Сорока за ними с ели наблюдает,
рядом клест шишки шелушит.
Синичка туда-сюда летает,
смотрит как лисица рыжая бежит.

Белка по стволу промчалась,
мелькнул меж веток ее пушистый хвост.
И как птица между елями летала,
сбивая снег на хитрый лисий нос.

Фото из Интернета


Рецензии