Ну что ж такое происходит...

Ну что ж такое происходит?
Ну от чего болит душа?
Быть может что-то не находит?
Чего-то жизни не нашла?

   Кто даст ответ?Вопрос не сложен.
   Брожу в душе как в камышах.
   Как враг,я мыслями обложен,
   Не про меня вот только страх.

Ломаю голову вопросом.
Что?Как?Зачем?И почему?
И где я пользовался спросом?
Где нет?Скажите,я пойму.

   Чего я все же не предвидел?
   Не-то сказал?Но я был смел.
   Кого я чем,когда обидел?
   Оставил может не удел?

Зачем наказывать жестоко?
Меня за прошлое мое.
Да уважаю я,Пророков.
Совать прокисшее вино.

   Я не гурман,но пить не буду,
   Вино прокисших прошлых бед.
   Я не подвержен в Вере блуду,
   Я,в отношениях эстет.

Наверно это все же годы,
Ушедшей жизни в дверь стучат.
Но верю я,что будут всходы,
Добра,и смех моих внучат.

   Вернет спокойствие былое,
   Засветит солнце надо мной.
   Я заживу опять в покое.
   Вернется нужный мне покой.

Жизнь интересная все ж штука,
Нам ни чего не даст за так.
Как не крути,она наука,
И я скажу вам,это факт.

   Все на свои места поставит,
   По полкам нужным разместит.
   Что не хватает-то добавит,
   Виновных все таки простит.

И грусть пройдет,лишь нужно время,
Для осознания причин.
И в чем-то может отречения.
Чтоб почему понять,один?

   И бесполезно взывать к Богу,
   Я должен сам все осознать.
   Зачем я выбрал ту дорогу?
   Зачем по ней иду пять?

И лишь поняв,приняв все это,
Вернется в душу вновь покой.
Пускай немножечко раздетой.
Но,он лишь будет,только мой!!!

   Глаза с тоскою в небо смотрят.
   Наверно ждет,аэропорт?
   И снова мысли в кассах бродят.
   Зовя меня опять,на борт.       


Рецензии
Пусть покой согреет душу.
не печалься, не грусти.
Твой покой чтоб не нарушить
Птицу просто отпусти.
Ту, что просто улетела.
Не страдай, мой друг о ней.
Наболело, накипело.
Понимаю сколько дней.

С добрым утром, Андрей.
Здоровья крепкого классному мужчине - тебе.

Вера Сморчкова 1   31.01.2023 06:48     Заявить о нарушении