Капли веры плакали в ночи

Капли веры плакали в ночи,
В храм Господний сатана прокрался,
Исповедь пред алтарём молчит,
Так она греховным настрадалась.

Святость стен дрожит в мерцанье свеч,
Темнота  спускается к иконам,
Дьявол поглотил души рассвет,
Вон, она, распятая на склоне.

Киево-Печерский главный храм
Утопили  мраком безрассудства,
Пустосвят «щебечет» по углам,
И победу празднует распутством.

Лавра издаёт печальный стон,
В поруганье вера православья,
Только дух людей не побеждён,
Не идут в расколье на поклон,
Не приемлют дьявола деянья.

Не венчает Бог творенья си,
В испытаньях закаляет веру,
«Господи, еси на небеси,
Умягчи страданья, поусердствуй».

В храмах Киева сегодня бес,
Панихиды зов  над их  градами,
Русскости, славянства колыбель
Тихо плачет божьими слезами.
28.01.2022.

изображение из интернета.
на это стих. композитором Олегом Ветошевым написана песня.


Рецензии
Это Церковь...

зло побеждается только Добром...

Церковь была гонима не один раз

Церковь изгоняли не один раз

"...врата адова не одолеют ей"
Евангелие от Матфея 16.18

"капли веры..." трогательное название
Нажму зелёную кнопку, чтобы побольше людей увидели это фото...

Ионина Татьяна   17.03.2023 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вам Татьяна. С уважением.

Эвелина Коэнен   17.03.2023 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.