Старый фонарь

В парке, где вечно дышит природа,
Ты старый фонарь найдёшь.
Светит он ярко в любую погоду —
В любом уголке ты его обретёшь.

Ржавой решёткой окутано пламя,
Вечное, как и космос.
Накрепко в землю как будто бы впаян,
Его унести ты не сможешь.

Рядом ростки, лепестки, и травою
Тихо он скрыт ото всех.
Снова найдёшь ты его, и весною
В том парке послышится смех…

Белой зимой не покроется снегом —
Жар от огня не даст.
Осенью пламя купается в неге,
С жёлтыми листьями спорит всласть…

Старый фонарь, кем забыт, кто оставил
Тебя в глубине дорог?
Кто-то ведь шёл, чтоб тебя здесь оставить,
Шёл, не жалея ног…

Там, у решётки чугунной, холодной,
Я снова тебя найду —
В парке, где тихо дышит природа —
Мою земную звезду…


Ноябрь 2022


Рецензии