Соперники

Вращение — по Копернику,
И звёзд мириады в небе.
Глядят друг на друга соперники
И тянут извечный жребий…

В далёкое небо синее
Глядится фонарь с печалью,
Где белые точки инея
Сверкают, звеня ночами.

А белые точки-звёздочки
На землю глядят с тоскою:
Видны они только горсточкой
Над площадью городскою.

Посыпано белым инеем
Над фонарями небо.
В те ночи бархатно-синие
Мне жаль, что с тобою не был…

Глядят друг на друга соперники,
И каждый недосягаем.
Я небо возьму в советники,
Ведь, кто из вас лучше, не знаю.


Ноябрь 2022


Рецензии