Синий туман

На моей дороге во сне —
Синий плывёт туман.
Больше не приходи ко мне,
Страшный мой сон-тиран.

Я не знаю, куда идти —
Фонари одинаковы.
Лишь деревья голые на пути
И дорога со знаками.

Может, вечер, а может быть,
Это раннее утро.
Но тот сон не могу забыть
С атмосферой безумной.

В мокром воздухе на губах —
Миллион капель.
Вдаль идти? Повернуть назад?
Я уже и не знаю…

Надо мной высь, и в синеве
Синий висит туман.
Я вспоминаю на миг о тебе,
Вижу твой гибкий стан,

И фонарей золотой ряд
Напоминает мне
Проникновенный твой первый взгляд
Утром тем, на заре,

Первые блики в твоём зрачке —
От вставшего солнца.
Словно бабочка у меня в сачке,
Ты пыталась бороться,

Но любовь моя всех сильней —
Туч, и слёз, и туманов…
Возвращайся или убей —
Лучше, чем жить в обмане…

Та моя дорога во сне
С синим густым туманом —
Мысли о том, что вернёшься ко мне,
Вспомнишь наши забавы,

Ночь весёлую на траве
Под зелёной луной.
Песня крутится в голове:
Будь со мной, будь со мной…

В мокром воздухе ноября,
В жухлой жёлтой траве,
В чёрных ветках мелькнёт заря
Весточкой о тебе…

Я не знаю, куда идти,
Мне безразлично.
Только, милая, посвети
Мне последней спичкой,

Как ложится белой росой
Иней в тумане.
Если я пойду за тобой,
Гнать меня не станешь?

Мягкий поворот фонарей,
Синее с зОлотом.
Дай мне руку, и поскорей,
Я хочу вновь вспомнить о том,

Как я счастлив с одной тобой.
Рассейся, туман проклятый!
Прошу я, вернись и глаза открой,
В мои смотри, как когда-то.

На моей дороге во сне
Синий плывёт туман.
Утро придёт, ты вернёшься ко мне,
А этот сон — обман.


Октябрь 2022


Рецензии