Тают мельчайшие капли

Тают мельчайшие капли
В зеркале ноября.
Всё, что тогда сказали,
Сказано нами не зря…

Меж голых веток снова
Солнце блеснёт с утра.
Нам не дано другого —
Сгинет лета пора…

Тают нити рассвета
В бархате голубом.
Стать я хочу поэтом,
Усесться под фонарём

И сочинять вслепую
Рифмы под кофеёк.
Осень люблю такую,
На зиму где есть намёк.

Тают мельчайшие капли
В воздухе под стеклом.
Всё, что ты мне сказала, —
Всё это ни о чём.

День короткий нагонит
Жёлтый свет фонаря,
И лист последний тонет
В серости ноября…


Октябрь 2022


Рецензии