Не встречу

Я не встречу её в той аллее,
Где деревья белеют в снегу.
Я тот вечер забыть не могу,
Где фонарь, между веток светлея,

Звал меня, дурака, за наивной мечтой.
Я, наверное, слишком беспечен…
Шёл тем вечером я за мечтой голубой
И не знал, что её я не встречу.

В этом парке в тот памятный вечер
Не гуляло уже ни души.
Где она, мне, фонарь, подскажи,
Подсвети мне тепло эту встречу…

Но не всякая сказка с хорошим концом,
И не каждому выпадет счастье…
Растворялся в том вечере я голубом
И внутри умирал в одночасье…

Все скамейки укутаны снегом,
Никого в полумиле вокруг…
Лишь фонарь — мой единственный друг
Этим вечером тихим, несмелым…

Я по талому снегу иду и молчу,
Вспоминая зажжённые свечи…
Да, я в лучшее всё ещё верить хочу,
Но сегодня я счастья не встречу.


Октябрь 2022


Рецензии