Зимняя регата

Улица свисала с сопки,
Словно корабельный трап.
У дождя больного сопли
Вытирает парус. Всхрап,
Чих и выхлопы мотора.
Дрожь у палубы – озноб.
Мачты лаковая шпора
Ударяет небу в лоб.
Подхватив, попутный ветер,
Что ребёнок в гамаке,
Парус вертит – длинный вертел
Мачты яхты налегке.
И размазаны нечётко,
Акварелью берега
Скоростью. Картинки-чётки,
Отправляются в бега.
Пенный хвост иссиня-белый
Метит водную межу.
Небо сыплет школьным мелом
Крошки снега. Ветер. Жуть!


Рецензии
Изумительная картина, Танечка!

Мировая Татьяна   07.02.2023 12:47     Заявить о нарушении
Только и остаётся, что фантазировать) Спасибо, Танюша.

Татьяна Важнова   07.02.2023 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.