В своей душе воздвиг я храм

В своей душе воздвиг я храм
И в этом храме я служу.
В нем по утрам и вечерам
В молитве время провожу.

Приходит в призрачный чертог
Мой покровитель и судья,
Возможно в самом деле бог
Иль только выдумка моя.

Сокрыт туманной пеленой,
Легко меняет облик свой:
То он старик, как лунь седой,
То он мужчина молодой.

То отрок или дух святой,
Легко творящий чудеса.
Своей волшебною рукой
Меня возносит в небеса.

Он говорит: «Забудь, мой друг
Тревоги будничных забот,
Со мною посмотри вокруг
На мир с космических высот.

Не суетись,спокойным будь,
Как звёзды, травы и цветы.
Готовь себя в последний путь
В страну нетленной красоты.

Там в чудном,сказочном краю
Тебя родные души ждут.
Там душу бедную твою
И обогреют, и поймут.

Там на свободе, не спеша,
Свершая вечный свой полёт,
Твоя уставшая душа
Успокоение найдет.

Но, оставляя божий рай,
Где щедро льётся благодать,
Твоя душа в родимый край
Частенько будет прилетать.

В места родительских могил,
Где белый свет ты увидал,
Где жил, трудился и любил,
Где счастлив был и где страдал.


Рецензии