Злой снег

А снег с цепи сорвался, как злой пёс,
Наотмашь бьёт, рискуя с ног свалить.
И, хоть погода вовсе не мороз,
Как будто льдом пытается сверлить.

Как карамельный сахар месят снег,
Прохожие ругая маяту,
И, иногда переходя на бег,
Спешат скорей укрыться в теплоту.

Я так устала в той немой толпе,
Не обижайся,если я засну,
И там, во сне, по сказочной тропе
Поторопить я сбегаю весну.


Рецензии