Пожелание

Пусть все небо скроют тучи
В час ночной.
Не печалься, дева, лучше
Под звездой.

Засыпай скорей на ложе
Тихим сном,
И пусть больше не тревожат
Под окном.

Пусть все тяготы исчезнут
В этом сне,
И мечты твои воскреснут
На земле.

Будет сон твой живописней,
Чем картины,
И увидишь, будто в жизни,
Палестину.

Среди будней всех ужасных
Пусть в твой сон
К тебе явится прекрасный
Илион.

Пусть тебе явится море
В этом сне,
Пусть лучи горят игрою
На воде.

Не тревожься, свет мой дева, -
Спать ложись,
И на утро вновь красива
Станет жизнь.


Рецензии