Где

Где полевой ромашки цвет,
Пахучий куст полыни дикой
И сладость ягод земляники
И черно-синий тёрна плед?

Лесов таинственный ларец,
Луга высоких трав безликих
И колокольчиковы блики,
Трехлистный клевер и чабрец?

Где яблок аромат осенний?
Сирени где упругий прут?
Где первый прогремел салют
И соловья чудесный гений?

Где теплый согревает луч
Смолу густых садов сливовых,
Скирды с коричневой соломой,
Бока надутых пышных туч.

Где с тополя прочь невесомая вата
Слетает в июне с ветвей виновато,
А полуголый из мела утес
Милькает сквозь рябь придорожных берез.

Где Марфино лето не веря слезам
Во все наливает целебный бальзам?
...
Глаза блестят и в горле ком,
Уж вижу дом!


Рецензии