Баллада о звезде

Среди застывших мёртвых звёзд
Одна в туманной паутине
Морзянкой семафорит: «SOS!
Спасите! Синий — красный — синий!»
А ночь целует брег взасос
И росы превращает в иней.

Роняя снежную слезу,
Рыдает звёздочка бессильно:
«Я пропаду одна в лесу
Пустого неба! ... красный — синий!..»
Но чем помочь ей? Я — внизу,
Не дотянуться и с вершины.

И тихо подойдя к окну,
Накрыла звёздочку ладонью:
«Не бойся, прыгай!» И, вздохнув,
Она слетела в мрак бездонный!
Но, руки к небу протянув,
Поймала я звезду любовно.

И мы сидели до утра.
Звезда светилась тёплым светом.
И, греясь у её костра,
Забыла зимы, вспомнив лето,
И одиночества дыра
Заштопалась лучом рассвета.

 *****

Добром ответив на добро,
Звезда плыла, взмахнув крылами,
Туда, где солнца серебро,
Где Ангелы за облаками...


30.01.2023г.


Рецензии
Очень красиво, интересно и необычно!

Нина Шуркина   10.09.2023 01:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
С теплом,

Светлана Галс   10.09.2023 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.