День

Проснулся день и обнял всех заботой,
И каждый что-то делал, искренне мечтал,
А жизнь играла музыкальной нотой -
День новый снова книгу всей судьбы листал...

И кто-то из людей старался быть полезным,
Сеять добро на грешной, но родной Земле,
Чтоб накрывало всех крылом Небесным,
Не заблудились от обид души, во мгле...

Старался мудрым быть, дарить улыбку,
Чтоб рядом с ним всем было хорошо, тепло...
Всегда прислушиваться к сердца крику,
Чтоб это выжить в людском мире помогло...

Кому-то часто день дарил метели,
Весной и летом ливни, грозы, и ветра,
Но, неожиданно, апрельские капели,
Кому-то подарили сказочность утра -

Любовь пришла, и сердце засияло,
Загадочно, как будто звёзды, над Луной,
И чья-то нежность душу обнимала,
И стало для кого-то счастьем и судьбой...

День новый, только за одно мгновенье,
Чью-то умело может изменить судьбу...
Из сна, из грёз пришедшие виденья,
Спасобен сделать чудо-сказкой наяву...

Так доверяйте чистым чувств порывам,
Пусть вас накроет мягким полотном любви...
Тогда и в самом сером дне, дождивом,
Не смоится  всё то, что дорого..., в крови...

/экспромт/30.01.2023


Рецензии