Ошо Таро масть радуги

Пятёрка посторонний

У дверцы  маленький ребёнок,
Стоит и дверь не открывает…
Не оттого что нет силёнок-
Он просто этого не знает…
Не знает он, что дверь открыта,
Толкни и будешь, по желанью…
Незнанье –   форма дефицита…
А верим мы переживанью –
«Все нас покинули! Забыли!
Не дали! Важным обделили!» –
Скрипит, как старая пластинка…
И повторяет без конца
И даже катится слезинка.
Ну, как у этого мальца…
Покинутость идёт от родов…
Когда обрезов пуповину,
Нас в раз лишили кукловодов,
Устройства поменяв картину.
Нам подарили опыт ценный…
А заблуждение человечно…
Порвалась связь, но не с Вселенной…
И эту связь мы ищем вечно,
 Не в волшебстве, не в ворожбе…
Найдешь однажды это чудо…
 Гляди в себя, ищи в себе!
Связь со Вселенной –  это Будда!


Рецензии