Тишина в деревне

А зимой в деревне хорошо.  Снег скрипит,  туман из дыма
А в заснеженных  садах разлито серебро
Да берёза в белоснежном  убранстве  у  тына

Забрела в деревню тишина
И  шагает по заснеженным тропинкам
Слышно даже замерзает как вода
Из пролитой на окошко крынки

Коромысло жалобно поет
За версту в заснеженном овраге
Слышно, как  мурлыкает на печке кот
Песню ветра слышно даже  в буераке

Слышно как стучится свет
От луны в промерзшее окошко
Да, зимой в деревне хорошо
Только грустно  и печально мне немножко.


Рецензии