Плохой советчик злость

Плохой советчик злость. Но счёт до десяти,
пятидесяти, ста (понадобится - дольше)
поможет не всегда. Тогда наступит миг:
наружу вырвет злую боль и горечь.

Даст трещину броня, бушующий огонь,
сжигающий внутри, вдруг вымахнет  наружу.
И уши заложив, невыносимый звон
пронзает вспышкой мозг и разрывает душу.

Когда зайдёшь за грань, то кажется назад
тебе уже не суждено вернуться,
что умерла душа и выгорел дотла…
Из пепла фениксом дано душе очнуться. 

Ты в ней лишь праведную злость копи,
иначе просто возродится тьмою.
Наполненная завистью, не обретёт любви,
не обогреет никого собою.

Плохой советчик злость. Позиций не сдавай.
Дай ей возможность, как волне отхлынуть.
И честно визави свою возможность дай
позицию принять или отринуть.

2023


Рецензии