калик. любить. 2

Они
рады друг другу
когда остаются…
И без
предисловий
без ложных безумств
над городом чуждым
доверчиво вьются
приют примеряя
для проснувшихся
чувств
и счастием новым
еще незнакомым
как воздухом дышат
и курят в разлёт
но что-то мешает
никак не выходит
быть вместе
хотя бы
часок напролёт…
И поиск пространства
становится чёрен
сгущается день
где нет места любви
и холод не свежих
сырых подворотен
их загород гонит
сильнее метлы
но даже в пустой
неприкаянной роще
им спрятаться трудно
знать видно она
своей бесконечностью
светлой
и вольной
для счастья случайного
слишком  мала…
И так в безнадёжности
осточертевшей
на вкус ощущая вину не свою
они вместо губ
припадают к портвейну
пытаясь залить
этой встречей
последней
уже разделившую их
пустоту…


Рецензии