Родина

Запах хлеба, смородины чёрной
Мне напомнит отчизну мою,
Где так любит гулять дух мой вольный,
Где струится лазурь в вечеру,
Что с рождения мне животворна -
Я дышу ей и счастие пью.

Как прекрасна родная природа -
Не чужой, не коварный предел,
Как здесь много цветочков и всходов -
Вечных в мире Всевышнего дел,
И воспеты их жизнь и свобода
Потому, что поэт их узрел.

Песня птиц до души долетает -
На земле я покой признаю,
И тебя я от края до края,
Пусть тебя и не знаю я всю,
Но я небо твоё наблюдаю
И тебя как ребёнок люблю.


Рецензии