Роза

За морем тёплым
Под вечным клёном
Белоснежная роза росла,
Пасла как пастух облака.

Но не повезло пастуху,
И овцы осиротели.
На шумную площадь дитя
Забрали из колыбели.

И всё темней над тобой небеса,
Птицы забыли, что пели.
Но почему от стыда за себя
Лепестки твои покраснели?

И теперь, моя бедная роза,
Тебя окунают в жидкий азот.
Не со зла, а просто за деньги,
Чтоб подивился народ.

И с каждой секундой
Всё более хрупкой
Становишься ты,

Но бездушные зрители
Рты разинули
Они чудом поражены.

Ты почти уже не цветок,
Ты плачешь тихо и злишься.
Ещё улыбаешься, но с трудом,
И скоро стеклом разлетишься.

Я тебя украду
И в плед заверну,
Прижму к груди, отогрею.

И хотя бы на день
Твою грустную жизнь,
Быть может, продлить сумею.

Я верю - ты вновь оживёшь,
Пробудишься, расправишь листья.
Но боюсь, вскоре алчной кистью
Из тебя кто-то сделает брошь...

9:53, 26 января 2023


Рецензии