Коль шансов нет вернуть любовь, не плач

Коль шансов нет вернуть любовь, не плач.
Возьми себя га грУдки спозаранок...
И отпусти поводья,(хочет конь вновь вскачь).
Найди любовь другую, без обманок!?

Не тлей, как головешка, без огня,
ищи "подругу дней своих суровых"...
Пиши стихи, как будто, для себя...
Иль поищи в "старье" вновь "кучку новых"!?

Как мы красиво говорим в стихах,
что жизнь мы "любим и горим",
не слыша за спиной лишь "ОХ" и "АХ",
не видя лишь течение ГОЛЬФСТРИМ!?

Когда погаснет свет, нет дыма без огня!
И ступишь всё на те же свои грабли...
Напишешь стих, опять же, для себя...
И сделаешь себя "ГЕРОЕМ", как бы!?

РАЗЛУКА ПРИМЕТСЯ ТЕРЗАТЬ ТЕБЯ В НОЧИ.
И ты почувствуешь, что одиночество,- не гадость?
А ПОУТРУ НЕВОЛЬНО ЗАМОЛЧИ
И ОЩУТИ СВОЮ НЕВЫСКАЗАННУЮ РАДОСТЬ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"БЕЗ ЛЮБВИ", поэта Олега Галайдина,
от 14.10.2021г., перечитано 30.01.2023 г.


Рецензии