***

Нет аппетита и спать не могу,
Постоянно о нас вспоминаю.
Следы твои замело на снегу,
И цветы на окне увядают.
Туман сгустился над городом,
При том, что мороз крепчал,
Одиноко, грустно и холодно,
Ночью ветер в стёкла стучал.
Сегодня еду туда, куда надо не мне,
В купе с болтливой попутчицей;
Ты там, где быть не надо тебе:
На проклятой войне - разлучнице.
Мимо несутся поля и леса,
Не радует всё, в душе пустота,
И даже не скоро весна...
Ты ведь знаешь, как я не люблю поезда.


Рецензии