Любовь? Да нет! Откуда?! Вряд ли это...

…  В  обеда  час,  с  едой  располовинясь,
Прикрикнет:  “Ешь!”  шутя, полусердясь.
Безропотно  я  ей   сдаюсь  на  милость,
Во  всем  беспрекословно  подчинясь...

На  даче летом  в  сарафан  одета,
Росою  утренней   ступает  босиком.
Вся  соткана  из  солнечного  света,
Чаруя  мир  волшебным  естеством...

Наполнится  мелодией  Планета,
Когда   поёт  на  кухне поутру...
Любовь?
Да нет  же!... Да и вряд ли это!...
Хоть  видит  Бог:  -  Уйдёт…  И я умру…


P.S.  -  Поверьте Женщины, что мы не безнадежны,
           Хотя бываем чёрствыми подчас…
           Поэтому и будьте с нами строже,
           И  нежностью воспитывайте нас…

СТРОКИ  ИЗ  НАБРОСКА  К  СТИХОТВОРЕНИЮ...

 -   И  много  лет  спустя…

…И  солнце  поутру, ещё  искрясь  спросонок
Весенним  светом  озаряет  двор,
Тюльпаны  ранние  головками  плетёнок
В  пути  к  подъезду  -  встали  в  коридор…

Шаги  легки,  стук  каблучков  знакомый,
Твой  гибкий   стан  -  весенний    стебелёк.
Ты  держишь  путь -  Любовью  лишь  ведомый,
Как  на  лесной  опушке  ручеек…

Казалось  столько  лет  уже мы  рядом,
Но  ты  как  Чудо  -  рядышком  со  мной.
Пусть  в  волосах  засеребрились  пряди,
Но  ты  сияешь    вешней  красотой…

Пытаюсь  я  понять -
За  что  мне  это?
Я  без  тебя  -  без  крыльев  альбатрос.
Бог   видит  всё -  но  не  даёт  ответа,
А  я   на  век   Душой  к тебе    прирос.

Он  ведает  - ниспослана    нам  встреча,
Случившаяся в давние года.
Что   стала  той  большой  Любви  предтечей,
И в сердце поселилась навсегда...

СПАСИБО  ЗА  ВДОХНОВЕНИЕ  ЕВГЕНИЮ  ВИНОКУРОВУ...
 


Рецензии
Валерий Анатольевич! Как же трудно писать о счастливой любви! А Вы пишите. Так трогательно!

Дина Константинова 2   14.02.2024 18:26     Заявить о нарушении
… Очень трудно писать о счастливой любви,
Голос наш от волненья чуть слышно.
Что о ней ни скажи, с чем её ни сравни –
Всё окажется пресным и лишним…

Валерий Анатольевич 2   14.02.2024 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.