Скорый поезд

Вся наша жизнь, как скорый поезд,-
Летит неумолимо быстрая стрела.
Никто, увы, из нас не знает,
Когда закончатся земные все дела.

Садятся люди и выходят.
Состав на остановках долго не стоит.
Там Книгу одинаковую всем разносят,
Но графика движенья не дают.

И дело каждого, что делать иль не делать.
Никто и никого не принуждает ни к чему.
Не заставляют там чему то верить,
А просто предлагают жить всем по Письму.

У каждого свой чемодан иль сумка,
Куда должны  мы складывать  грехи.
И вес той клади только лишь от нас зависит,
Когда нас вежливо попросят к тамбуру пройти.


Рецензии