Кострома

Картины и стихи  - моя судьба, мои тома.
Воспоминания тех мест, где я была,
От Шлиссельбурга, там исток берет Нева,
До Астрахани и Урала написала, как смогла.

Плес, Нижний и Великий – взгляд издалека.
Сапфировая синь озёр на Валааме навсегда.
Болгары, степь, мечеть, жара, ни ветерка.
Змеёвы горы, где орлан летит под облака.

И Белозёрский монастырь, святая тишина,
Мой Ярославль, гора МаУра – родина, страна.
Но всякий раз мне не давалась Кострома,
Где светлые монастыри, где в крУжеве дома.

И вот осмелилась, вдохнула, кисть взяла.
Ипатьевский? Беседку? “Закусила удила”,
Сусанинская площадь мне на ум пришла.
И все сомненья прочь. И кисть во вкус вошла.

И вот по центру появилась каланча.
Гостиный двор родился рядом сгоряча.
И воплотилась моя дерзкая мечта.
Тона, полутона, пожар цветов – Она,
Она передо мною – Кострома.


Рецензии