О, Русь моя!

Клубится инеем дорога. Мороз, снежинок перепляс.
В душе сомнения с тревогой: а тот ли путь в который раз.

Пусть не собьются кони с шага, метель не застилает взор.
Нет. Всё в порядке, туч ватагу уносит ветреный дозор.

А значит мимо - путь свободен, и горизонт на мили чист,
"Господь храни вас, чудо - кони".Полозьев скрип, как санный твист.

Всё дальше мчусь я зимним трактом. " Эй, коренной - не подведи!"
Мне лечат грусть в пути контрасты - простор полей, да лес вдали.

О, Русь моя! Тебя ль заменит, чужбина с призрачной красой.
Воспел тебя Сергей Есенин - рязанский паренёк простой.

Написано 30 января 2023 года.


Рецензии