Малиновый ветер

Ветром малиновым
я разлечусь
от далеких глубинок разваленных
До больших городов
лучезарных огней
по своей уже мертвой касательной.
У подножья живым мне
гореть до зари
или холодом веять блистательным,
Чтоб увидеть один
золотистый рассвет,
пребывая в порезах и ссадинах?

Столько песен и сказок
написаны зря,
столько душ в их поверило слово,
Что могильный каскад
так и тянется в даль,
бесконечность приняв за основу.
Так нарочно ли тени
небесных дворцов нас оставили,
братья, без крова,
Чтобы с ветром малиновым
мы в эту тень
принесли хоть частицу иного?

А не ветром ли стать
и тотчас улететь
от рассвета навстречу закату,
Где нет матерей,
что роняют слезу,
и где нет ныне мертвого брата.
Вы летите, друзья,
передайте привет
испугавшимся солнца ребятам,
Ну а я предпочту
догорать на горе,
ибо это- достойная плата.


Рецензии