Белое платье я нитями красными штопала ночью...

Белое платье я нитями красными
Штопала ночью. Его порвала.
Были надежды пустыми, напрасными.
Там, в темноте, вдруг любовь умерла.

Иглами острыми так исколола я
Пальцы свои. Слёзы только текли.
Думала, глупая, стану счастливой я.
Замуж за милого, да по любви.

Но изменилось всё. Мир мой разрушился.
Вдруг поняла, как нелепы мечты…
Гости уж прибыли, платье надела я.
Вышла нарядная, всюду цветы.

То было днём. Солнце с неба неистово
Всё обжигало, хоть был месяц май.
К загсу поехали. Рядом, с букетами,
Гости сидели. Я ехала в рай.

Долго так ждали все друга сердечного,
Но не пришёл он. Лишь брата прислал.
Больше не милая и не любимая,
Так передать твой жених мне сказал…

Встретил другую он, да передумал вмиг
Ту, что любимой звал, в жёны вдруг брать.
Гости смотрели все, как громко плакала,
Как я кричала, наряд стала рвать.

И убежала я. В платье, что порвано.
Где-то по городу, до темноты…
К ночи вернулась домой. Вся растрёпана.
А у двери лишь сухие цветы.

Белое платье я нитями красными
Штопала ночью. И снова рвала.
Платье заштопаю. Спрячу подальше я.
День позабуду тот, ведь я жива.

Будет любовь ещё, стану счастливой я.
Ну а пока я прощаюсь с мечтой.
Платье моё теперь красным заштопано.
Что тут сказать?.. Было всё. И прошло…


Рецензии
Очень талантливо, Светлана! История словно прожита вами и прочувствована! Очень болезненная ситуация для девушки и единицы могут быстро все забыть и начать заново! Прочла с большим удовольствием! Супер! С теплом, Лина!

Лина Сафронова   01.06.2023 01:05     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лина! Вы правы, история очень болезненная, но в конечном итоге она закончилась счастливо.) А счастливые финалы и в поэзии, и в жизни просто необходимы!

С теплом и благодарностью,
Светлана

Светлана Рагозина   01.06.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.