Непогода

Зимнее небо, измятая серая простынь,
Стелется низко, грозится к земле припасть,
Тополь по ветру бросает игральные кости,
Ветер резвится, пронзителен и вихраст.

Сизая туча подводит черту горизонта,
Лапой серебряно-ватной тревожит день,
День с напряженной гримасой тоскует о ком-то,
Кто-то молчит и бесшумно уходит в тень.

Тень растекается кляксой по стылому краю,
Неторопливо свиваясь в колючий жгут,
Люди в тепле бергамотовый чай разливают,
В окна глядят и погоду во всем клянут.


Рецензии