Швыряем ласково

Конец скупому январю.
Я был нетрезв. И был я гадом.
От всей души – благодарю
всех тех, кто был со мною рядом.

Всех, кто простил мои грехи.
Всех, у кого прозрели души.
И Боже правый – помоги
живущим здесь и не живущим.

Прости нас всех за то, что мы –
источник грусти умогильной.
И в сводах дьявольской тюрьмы –
наш мир, изгаженный, но милый.

Господь!.. Тебе – всё по плечу!..
Прости безбожно виноватых.
Я материться не хочу.
Но как на свете жить без мата?!.

Ты посмотри: Твой Свет губя, –
себя мы грубо обманули.
Зелёных, глупеньких ребят –
швыряем ласково под пули.

Как мало истин, много – лжи.
И бездна – глупой, горькой боли.
Парнишкам этим нужно жить.
Но жить им – Дьявол не позволит.


Рецензии