Соловьи

Я с удовольствием весной хожу послушать,
Когда дают концерты соловьи,
Наше спокойствие немножечко нарушив:
Они подругу ищут для семьи.

Гляжу на них, ни кожи нет, ни рожи:
Наш соловей, как серенькая мышь,
А как зальётся песней, то похоже,
Что будто зал концертный посетишь!

Поёт соловушка, подругу умиляя,
Там столько ласки, нежности, любви!
И что только он ей ни обещает:
Трудиться и всё делать для семьи.

Заворожённый сказочным моментом,
Стою, наполненный избытком ярких чувств.
И даже взрыв любых аплодисментов
Не отразит всю радость и всю грусть.

Чудесно соловьиный мир устроен!
Вот, чудо-трели снова затянул…
Ему бы даже Людвиг ван Бетховен
С почтеньем свою руку протянул.

А всполохи аккордов всё приятней,
Волнуют душу, плавают в крови.
Ну, кто же устоит, - с ней всё понятно,
Что утонула в омуте любви.

Потом приходят бытовые будни:
Семья, детишки, поиски кормов,
И масса дел, и маленьких, и трудных,
Поддерживать всегда семейный кров.

Ушли куда-то песни и аккорды:
Жизнь обеспечивать, оно куда трудней!
Пришла пора для трудовых рекордов,
И даже некогда петь серенады ей.

Проходит лето, выросли и дети,
Пора в дорогу, дни уже летят,
Но вдохновенья нет, петь снова песни эти,
В ушах лишь отголоски серенад.

Подчас и к нам любовный час приходит,
И чувства выскочить наружу норовят!
Пора высоких чувств, увы, проходит,
А с ней и отголоски серенад.


Рецензии