серсо

                Вздохнёт оконное стекло
                Вдруг рама распахнётся настежь,
                Морозно и белым-бело,
                Глаза в безмолвие таращишь.

                И где карбункул огневой,
                Ещё не раскалён в достатке?
                Лишь лунный диск над головой,
                Что днём играет с нами в прятки.

                Ау, январь! Кому бразды?
                И где февральские чернила?
                Тропинка. Колтунами льды.
                Где пресловутое светило?

                Сидит в засаде у костра.
                Анабиоз. Чернеют липы.
                И тает звёздная игла,
                Спросонок ветер дышит хрипло.

                И покатилось колесо,
                Теряя серебро, бледнея,
                Словно весёлое серсо,
                Словно привычная затея.

                О чём ты молишься? Замри.
                Нам снятся мартовские иды,
                Согнули шеи фонари,
                Атланты и кариатиды.

                Сорочий скок царапнул наст,
                И зимние недвижны грёзы,
                И над трубою дым гриваст,
                И по стеклу стекают розы.


Рецензии