Я налью себе кофе с корицей...

Я налью себе кофе с корицей
И закутаюсь в плед у окна.
Мне сегодня, как часто, не спится.
И со мной еще ночь и луна.
А еще с нами звёзды и ветер,
Что настойчиво просится в дом.
Тени вяжут причудливо сети,
И загадка за каждым углом.
Дня реальность растаяла, словно
Пар над чашкой. И вот предо мной
Проплывает замедленно, сонно
Как мираж, силуэт неземной.
Перламутрово-нежные краски
Освещают его изнутри.
Головою кивая прекрасной,
Призывает как будто "Смотри!"
Вдруг из воздуха, из ниоткуда
Заклубились картины. И в них
Я увидела странное чудо -
Шар земной наш как будто затих.
А потом по нему, как по морю,
Прокатились волна за волной.
И вокруг голоса "Горе, горе!.."
И картина сменилась другой.
Вся земля превратилась в пустыню.
И, как мумии, люди стоят.
Протянув руки, как милостыню,
Просят есть. Прямо в душу глядят.
Вот и эта сменилась картина,-
Всюду люди больные лежат.
Нет спасенья, чудесной вакцины.
Лишь стервятники в небе кружАт...
Растворилось и это виденье.
Новый ужас пред взором возник.
Лавы огненной страшные змеи,
И небесный огонь. И мир стих...
Всё исчезло. Из света фигура
Покачала слегка головой,
Звёздной россыпью в небе мелькнула,
Растворившись, как кофе земной.
-----------------------------
Я налью себе кофе с корицей,
Отойду от ночного окна.
Может, мне это всё-таки снится?
И придут мир, любовь и весна.


 


Рецензии