Стоп-кадр

Сравнение своих и чужих качеств
вызывает лишь вкус пепла во рту
Деструктивные эмоции являются
причиной слабости, способные даже в
пустоте образовать дыру
Подавление желаний и принципов
является смыслом для жизни,
Если кажется, что ничего рядом нет, надо
четко придерживаться одной мысли
Вырваться из пучины безумия не так
просто, но стоит стараться
Иначе можно до конца дней в этой
никчемной роли остаться
Говорить себе, что все хорошо, все ещё
будет, конца вовсе не видно это пустая
затея
Но если выбора нет, что ещё остаётся,
хоть это не растерять, как крупицу лелея
Я просто хотел как Скриптонит
оставаться лишь чистым
Казалось, что это работает, у меня
действительно получается быть близким
Но близость не шлюха, разве можно
надвое ее разделить?
Я не знаю, если у вас получается, вы вряд ли
сможете её целиком оценить
Переформатировать память, как жёсткий диск,
значит от себя отказаться
Забыть старые правила и формулировки,
это значит не быть, а казаться
А я люблю все старое, правда, оно
кажется мне не таким пресным
И только там я был собой, каким есть, я
надеюсь достаточно честным
Но я действительно не понимаю, куда и
зачем мне двигаться
Ведь я сказал, что люблю все старое, мне
с ним очень тяжело проститься
Представить жизнь иначе можно, но ком
в горле скомканный
Я не смогу остаться здесь больше, кровь
из носа требуется стать новым
Может даже получится свое прошлое
похоронить за плинтусом
Ни во что не верить, никого не ждать,
себя самого на торги выставить
Окунуться в холодную воду, не забыть
задержать дыхание
Это будет прекрасно, это полностью
удовлетворит все мои ожидания
Так что о, человек, я пою тебе свою оду
Но меня с детства учили, не зная броду
не лазать в воду
Только нет никакой воды, есть только
зелёная жижа болотная
Из нее выбираться, стараться не утонуть
будет трудность огромная
Но я знаю твердо, все что ставил перед
собой я выполнял всегда четко
Как умел, это да, не всегда была легка
эта работёнка
Но я буду идти до конца, чтоб постигнуть
мимолётного просветления
И в стоп-кадре замру, останусь там
навсегда, сойду с ума от умиления


Рецензии