Осень в глуши

Что ж углы вы все чертите, братцы?
Нам по миру же вместе ступать!
Спотыкаясь, в россыпь ломаться,
Под сосновыми иглами землю искать.
 
Мхом зеленым стелить надежду
Опрокинутых бревен лесных,
Засыпая прорехи постелен,
Пролетая душой над мирским.

Под окном погребенная чаша,
Духам предков оставленный чай -
Освежает октябрь прохладой,
Разводя очаги по домам.


Рецензии