Я один в большой квартире

Я один в большой квартире:
Только я, и никого.
За окном солдат в мундире,-
Нелегко мне оттого.

Я в квартире сам с собою
Тихо, молча говорю.
Был бы рядом с тишиною -
Тот в мундире, на ветру.

Предложил бы выпить водки,
Отошла чтоб грусть с души.
А затем, и по кокотке.
И давай, гуляй, кути.

Ведь надеяться на завтра
Сил уж больше нет, поверь!
Потому и нет базара -
Даже если выбить дверь!..

Я один в своей квартире.
Ну и мысли у меня…
За окном солдат в мундире,
Служит родине, дразня!..

30 января 2023 г.
Степанакерт


Рецензии