А что года?..

А что года? Набор каких-то чисел.
Статистика ушедших лет и дней.
Пусть по здоровью, вдруг, лимит превысил,
Так кто не знал по жизни скоростей?

Когда тебе 15, цифра 40
Сражает твоё сердце наповал,
Но прячется в извилинах задвОрок -
Она в твоём сознанье - экстремал.

Но, вот, тебе уж 40...Боже прАвый!
Ты ж молод! Жизнь, как песня, впереди...
И вновь священнодействует ,,лукавый"
-Юнец! Ты отраженье погляди!

Но, вот, уж 50...на лбу морщинки...
Храбришься: рАза два по 25...
И ты ещё не вытоптал тропинки,
Которая смогла бы всё отнять.

Ещё с десяток сдавливает плечи...
Подумаешь? Полвека с пятаком...
Пословица гласит: ,,ещё не вечер"...
И длинен путь, под Ангела крылом.

Покатятся, как камнепад под горку,
Сметая оптимизм, твои года...
Прошествуешь тихонечко в сторонку -
Прошепчешь: это - цифры... ерунда...
/30.01.2023г./


Рецензии
Года лишь цифры - это факт! Не оспоримый, но факт!
Очень понравилась Ваша "Песнь о времени человека"

С уважением!

Алексей Ерёмин 2   04.02.2023 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв. Буду рада, если вы снова посетите страничку. Творческих успехов!

Ольга Клянина   05.02.2023 06:36   Заявить о нарушении