Точка невозврата

Город под двойным слоем облаков
В дыму тонкой линией заката.
Он как и все в мире одинок,
Только скрыт точкой невозврата.

Самообман цепей и связей.
Если упаду, то надежней будет парашют.
Мне говорили: куда из грязи в князи
Здесь по голове не гладят, здесь бьют.

Бьют до конца, чтобы не встал
С приторным вкусом свинца.
Кричу небесам, что не совсем упал,
Но глаза не обмануть, какова была цена.

И в сером небе найду покой,
Лёжа на земле в сухой траве.
Под эти сводом встаю снова в строй,
При жизни сдаваться не по мне. 

V.


Рецензии