Зачем

Зачем была Чеченская Война?
И для чего там люди погибали?
Никто не вспомнит: чья была вина,
И не расскажут это горы-дали!
А это был, вновь западный цинизм,
Он — спонсор был, и мнимый соучастник.
Когда везде война, — у них есть жизнь,
И прибыль льётся и всеобщий праздник.
А мы всего лишь винтики
вранья, —
Оболганы, запутаны нещадно...
Живёт Россия в стаях воронья,
И нас клюют безбожно, безпощадно.
Прошли мы эти годы и вражду, —
Одумались, опомнились ко сроку.
Нам не забыть всех этих лет беду,
И не дай Бог вернуться вновь к пороку.

Но Запад, он — не так собою прост,
Из репетиций сделал вывод злачный:
На Украине вырастил форпост
Анти-России, в цифрах многозначный.
И снова льётся кровь, идёт
война, —
Друг друга, мы — вновь, сами убиваем...
А Запад гадкий — радостный сполна,
И давит нас, прообразно трамваем.
Одна лишь только разница — в мозгах:
Они у нас остались те же — наши;
А "украинцам" быстро впопыхах
Все головы промыли руки вражьи.
Такая вот — Российская судьба;
Нам от неё не спрятаться, не скрыться.
Вся наша жизнь — народная борьба,
За право — быть, и Родиной гордиться!

Всей нашей правды —  истина вина,
Просторами Отчизну нашу знают...
Затем у нас опять идёт война!
И для того там люди погибают!
25.12. 2022


Рецензии